Лучший макияж глаз карие глаза

Лучший макияж глаз карие глаза
Лучший макияж глаз карие глаза
Лучший макияж глаз карие глаза
Лучший макияж глаз карие глаза
Лучший макияж глаз карие глаза

Шоколадный мусс – удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить своими руками и удивить им домочадцев. Использовать этот продукт можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве декора для бисквитных тортов.

Это удивительно нежное лакомство пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой нечто среднее по консистенции между пудингом, воздушным кремом и взбитыми сливками и имеет вкус настоящего шоколада. Приготовление лакомства не займет много времени, а вот результат порадует вас своим совершенством.

Если вы хотите разнообразить чаепитие или же удивить гостей, то именно шоколадный мусс станет наилучшим выбором. Ароматное лакомство, украшенное стружкой шоколада или вафельной крошкой и поданное на десерт в красивых креманках или в виде пирожного с орешком, как на фото, произведет настоящий фурор.

Несмотря на обилие различных кондитерских изделий на прилавках магазинов, именно домашние продукты всегда привлекают людей своим вкусом и безопасностью. Да и не так часто можно увидеть в продаже мусс, а уж если вам и приглянулся какой-то вариант продукта, то, прежде чем его купить, обязательно найдите на нем дату изготовления и граничный срок.

Домашний мусс пригоден к употреблению на протяжении трех суток при том условии, что хранить вы его будете в холодильнике. Конечно же, консерванты и герметичная упаковка увеличивают сохранность продукта, но в то же время они наносят огромный вред организму.

шоколадный мусс с клубникой

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях?

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях? Этот вопрос часто появляется у тех, кто хоть раз попробовал на вкус это нежное лакомство.

Рецептов создания великолепного десерта своими руками очень много. Все зависит от того, с какими наполнителями он будет приготовлен. Во всех рецептах есть только один постоянный компонент, без которого невозможно представить нежный мусс, и это шоколад.

В базовом варианте используется классический черный шоколад с содержанием какао в нем не менее 72 %, но встречаются усовершенствованные варианты рецептов с использованием белого шоколада, а также обычного какао.

Одним из основных условий является то, что шоколад должен быть именно шоколадом, а не плиткой кондитерской глазури. Используя некачественный продукт, вы рискуете вместо мусса получить вязкую массу с ароматом какао.

Современная пищевая промышленность шагнула далеко вперед, поэтому сейчас можно купить заготовку для приготовления шоколадного мусса и сделать это лакомство в два счета. Конечно, о безопасности такого продукта говорить не приходится, но и этот вариант приготовления мусса имеет право на существование.

десерт из шоколадного мусса

Основные разновидности

Основные разновидности шоколадных муссов перечислены ниже:

  • ореховый (баварский);
  • сырный (творожный);
  • апельсиновый;
  • банановый;
  • вишневый;
  • кофейный;
  • лимонный;
  • сливочный.

Каждый из вариантов шоколадных муссов хорош по-своему, и у каждого из них обязательно найдется свой почитатель.

Кроме шоколада, в состав лакомства могут входить такие компоненты, как:

  • куриные яйца (полностью или только желтки);
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • желатин;
  • сливки натуральные или растительные;
  • молоко;
  • вода;
  • коньяк;
  • орехи (фундук, лещина);
  • ликер;
  • творог;
  • авокадо;
  • ванильный сахар;
  • свежемолотый кофе;
  • вафельная или иная кондитерская присыпка;
  • фрукты;
  • ягоды (малина, клубника и прочие);
  • цитрусовые (апельсины, лимоны) и их цедра.

Вариантов приготовления сладкого десерта множество, но большинство из них предполагает нагревание измельченной шоколадки на водяной бане.

Следующим этапом приготовления десерта считается взбивание всех компонентов до пышной однородной массы и введение в них растопленного шоколада.

Третьим из основных этапов приготовления шоколадного мусса является перекладывание продукта по креманкам или бокалам и его охлаждение. Это занимает около четырех часов.

Как подать десерт?

Только после того, как мусс устоится и примет желаемую вами форму, его можно будет подавать к столу. Обычно готовый десерт украшают листочками мяты, крошкой печенья, шоколадной стружкой или свежими ягодами.

Еще одним из способов подачи шоколадного мусса является сервировка его на тартинках или тарталетках, а также на тонком корже чизкейка.

пиала шоколадного мусса

Шоколадный мусс и диета

Шоколадный мусс и диета. Как ни странно, но эти два понятия совместимы между собой. Всем известная система питания Дюкана допускает употребление подобного лакомства в рационе. Диетологом даже предлагается рецепт приготовления лёгкого низкокалорийного продукта.

Диетический мусс сделать несложно. Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте и приготовить вкусный десерт, представленный вниманию на картинке.

Вам понадобится протереть через сито 250 грамм обезжиренного натурального творога, а затем смешать с этой массой один сырой белок куриного яйца, две столовые ложки растительных сливок, чайную ложку стевии или другого растительного сахарозаменителя и одну столовую ложку какао-порошка хорошего качества. По желанию можете добавить ваниль или другой ароматизатор. После этого еще один белок куриного яйца взбейте до состояния густой пены и закрепите его двумя каплями лимонного сока. Осторожно вмешайте пену в творожную массу, а после этого выложите мусс в креманку и поместите емкость в холодильник. Оставьте продукт на четыре часа.

Полностью застывший десерт украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Противопоказания

Противопоказанием к употреблению шоколадных муссов может стать только индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав готовых лакомств. Но многообразие рецептур, которые позволяют сделать десерт без яиц или молока, позволяет выбрать оптимальный вариант лакомства и радовать себя и своих домочадцев им без всяких опасений за здоровье.

Какой бы из всех описанных выше вариантов шоколадного мусса вы ни приготовили, будьте уверены, что дегустаторы оставят вам самые лестные отзывы о вашем кулинарном мастерстве, ведь вкус десерта их просто зачарует!

шоколадный мусс со сливками

Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза Лучший макияж глаз карие глаза

Изучаем далее:



Вязание спицами крючком болеро накидок

Как плиту батут сделать

Как сделать табличку номер для мотоцикла

Как сделать карты мафия

Книга схемы управления электроприводом